Anmeldung neuer Schüler für das Schuljahr 2022/23

Schulpflicht:
Alle Kinder, die bis zum 31. Juli 2022 das sechste Lebensjahr vollenden, werden im neuen Schuljahr schulpflichtig und müssen bei der Schulleitung angemeldet werden. Auch Kinder, die zurückgestellt werden sollen, müssen beim Anmeldetermin vorgestellt werden.
Kinder, die nach dem 01. August 2016 geboren sind, können auf Antrag der Eltern eingeschult werden, sofern sie die erforderliche Schulfähigkeit besitzen. Die Entscheidung trifft die Schule.

Inklusive Beschulung:
Falls Sie davon ausgehen, dass Ihr Kind einen Anspruch auf ein sonderpädagogisches Bildungsangebot hat, sollten Sie bitte bis zum Freitag, den 10.12.21, beim Staatlichen Schulamt Künzelsau einen entsprechenden Antrag auf Überprüfung stellen. Spätere Meldungen können kein sonderpädagogisches Bildungsangebot mehr begründen.

Klassischer Zug:
Am Donnerstag, den 03.12.20, 20.00 Uhr, findet ein Informationsabend statt.
Der Schulbezirk ist: Steinbach, Tullau, Bahnhofsgebiet Hessental und Stadtgebiet ab Unterlimpurger Straße 61.
Die persönliche Schulanmeldung ist am Mittwoch, den 09. März 2022. Mittwoch, den 11.03.20 um 13.30 Uhr.
Der Termin für die Einschulung zum Halbjahr ist Dienstag, der 01.02.22 um 10 Uhr.

Montessorizug:
Der Montessori-Zug versteht sich als Angebotszug und kann unabhängig vom Wohnort des Kindes besucht werden.
Am Donnerstag, den 09.12.21, 20 Uhr, findet ein Informationsabend zur Arbeitsweise des Montessorizuges und zum Aufnahmeverfahren statt.
Bitte nützen Sie diesen Termin um Ihr Kind anzumelden. Ansonsten bitte schriftliche Anmeldung des Kindes bis zum 07.02.22. Bitte geben Sie uns ein Foto des Kindes mit.
Wir haben keine Warteliste. Frühere Anmeldungen werden nicht bevorzugt behandelt.
Ab März werden wir Sie und Ihr Kind zum persönlichen Kennenlernen einladen.
Um einen tieferen Einblick in unser Konzept zu erhalten, können Sie an zwei Abenden an einem VHS-Kurs teilnehmen: XX Mittwoch 27.01. und 03.02.21.

Weiterführende Montessori-Klassen (ab 5. Schuljahr, Gemeinschaftsschule im Schulzentrum West):
Infoabend am Mittwoch, den 10.02.21, 20 Uhr, in der Grundschule Steinbach.
Tag der offenen Tür am Freitag, den 26.02.21

Anmeldeschluss ist Freitag, der 11.2.22

Download: Anmeldeformular Montessorizug Grundschule

Download: Interessensbekundung für die Montessoriklasse in der Gemeinschaftsschule im Schulzentrum West/GS Steinbach – 5. Schuljahr der M 5