Anmeldung neuer Schüler für das Schuljahr 2019/20

Schulpflicht:
Alle Kinder, die bis zum 30. Sept. 2019 das sechste Lebensjahr vollenden, werden im neuen Schuljahr schulpflichtig und müssen bei der Schulleitung angemeldet werden. Auch Kinder, die zurückgestellt werden sollen, müssen beim Anmeldetermin vorgestellt werden.
Kinder, die zwischen dem 30. Sept. 2013 und dem 31. Dez. 2013 geboren sind, können von den Eltern zum Schulbesuch angemeldet werden und sind damit ebenfalls schulpflichtig (Korridorregelung).
Kinder, die nach dem 31. Dez. 2013 geboren sind, können auf Antrag der Eltern eingeschult werden, sofern sie die erforderliche Schulfähigkeit besitzen. Die Entscheidung trifft die Schule.

Inklusive Beschulung:
Falls Sie davon ausgehen, dass Ihr Kind einen Anspruch auf ein sonderpädagogisches Bildungsangebot hat, sollten Sie bitte bis zum Freitag, den 14.12.18, beim Staatlichen Schulamt Künzelsau einen entsprechenden Antrag auf Überprüfung stellen. Spätere Meldungen können kein sonderpädagogisches Bildungsangebot mehr begründen.

Klassischer Zug:
Am Mittwoch, den 28.11.18, 20.00 Uhr, findet ein Informationsabend statt.
Der Schulbezirk ist: Steinbach, Tullau, Bahnhofsgebiet Hessental und Stadtgebiet ab Unterlimpurger Straße 61.
Die persönliche Schulanmeldung ist am Mittwoch, den 27.03.19 um 13.30 Uhr.
Der Termin für die Einschulung zum Halbjahr ist Dienstag, der 05.02.19 um 10 Uhr.

Montessorizug:
Der Montessori-Zug versteht sich als Angebotszug und kann unabhängig vom Wohnort des Kindes besucht werden.
Am Mittwoch, den 05.12.18, 20 Uhr, findet ein Informationsabend zur Arbeitsweise des Montessorizuges und zum Aufnahmeverfahren statt.
Bitte nützen Sie diesen Termin um Ihr Kind anzumelden. Ansonsten bitte schriftliche Anmeldung des Kindes bis zum 11.03.19. Bitte geben Sie uns ein Foto des Kindes mit.
Wir haben keine Warteliste. Frühere Anmeldungen werden nicht bevorzugt behandelt.
Ab März werden wir Sie und Ihr Kind zum persönlichen Kennenlernen einladen.
Um einen tieferen Einblick in unser Konzept zu erhalten, können Sie an zwei Abenden an einem VHS-Kurs teilnehmen: Mittwoch 20.02. und 27.02.19.

Weiterführende Montessori-Klassen (ab 5. Schuljahr, Gemeinschaftsschule im Schulzentrum West):
Infoabend am Donnerstag, den 17.01.19, 20 Uhr.

Download: Anmeldeformular Montessorizug Grundschule

Download: Interessensbekundung für die Montessoriklasse in der Gemeinschaftsschule im Schulzentrum West/GS Steinbach – 5. Schuljahr der M 5